留在日本,你必須要獲得簽證。外國學生最常用的簽證種類如下所列。

1-短期簽證

語言學校的學生可取得短期學生簽證(學習日語的目的)。如果你的國家是與日本互免簽證協議的一國,學生來日本可無需簽證(90天或180天),但是不能延長停留期限。希望短期停留在日本的學生可以申請此簽證或憑免簽來日。此外,若是在截止日期前無法申請到學生簽證的人,可以申請該簽證(或免簽來日),並留在日本直到下一個註冊的期間。在這種情況下,必須因為它不允許延長短期簽證的因素而離開日本一次再回來。

免簽國家

日本與61個國家和地區採取免簽證措施。正因為如此,大多數國家的學生都能夠免簽來日就讀我們的一般課程。然而,若非免簽協議的國家則需要申請獲得短期簽證。要查看您所在的國家是否免簽協議的一部分,請向日本外務省確認 免簽證的國家名單..

申請短期簽證

如果你的國家不在免簽名單上,則需要一個短期簽證進入日本,日本語中心將提供以下文件。

  1. 入學許可
  2. 邀請函
  3. 個人資料表
  4. 留日計畫

請把這些文件到最近的日本大使館或領事館申請短期簽證。 所需的文件可能會因國家而異,所以請事先確認。

 

2-學生簽證

希望到日本留學者可以“學生簽證”留日。學生簽證可以停留1年,最多延長到2年。每週超過20小時,超過6個月的日語課程的學生可以申請在日本語中心申請學生簽證。

打工

得到移民局所發的工作許可後,可以以學生簽證打工,每週不超過28小時。(暑假和寒假期間可以一天8小時).

 

3-打工旅遊簽證

有些國家可以申請一年的來日打工旅遊簽證,這個簽證能讓您的打工時數不受限制,並也可以就讀學校,若要申請此簽證,請參考駐日在台協會的網站。

若以此簽證辦理入學,可以省去許多資料手續。

 

4-其他簽證

您可以選擇不同的簽證旅日,像是依親簽證、配偶簽證…等,這些簽證都可以申請入學,若您了解更多需知歡迎與我們聯繫。
 

—> Continue to the required documents page